M3 als Framework integriert Neuigkeiten vom 23.03.2018

Applications office

Seit dem September 2017 wurde die Seite in der Grundstruktur auf ein Framework von der Lichtbit GmbH umgebaut. Die letzten Änderungen dazu wurden am 23. März 2018 hinzugefügt. In dieser Zeit wurden 102 Commits (1793 files changed, 21281 insertions(+), 36945 deletions(-)) getätigt.

Für die Zukunft heißt das, dass die Feuerwehrsport-Statistik-Webseite viel einfacher zu warten und administrieren sein wird. In dieser Zeit konnte auch Marcel Berner als neuer Administrator der Webseite gewonnen werden. Er lernte die alten Krücken der Eingaben gar nicht mehr kennen. Nur Florian Müller (ist seit 2013 dabei) kennt noch die wirklich schrecklichen Eingaben.

Neben den vielen internen Änderungen, von denen der normale Benutzer wenig mitbekommt, wurde die Wettkampf-Anmelde-Seite komplett überarbeitet. Sollten hierbei Probleme auftauchen, bitte melden.

Die Firma Lichtbit wurde 2016 gegründet und der Hauptentwickler dieser Webseite ist einer der Chefs der Firma. Sollte also Interesse an Entwicklungen von Software bestehen, könnt ihr euch gerne an diese Firma wenden. Lichtbit unterstützt noch viele weitere Feuerwehr-Webseiten.