Neue Seite im Aufbau Neuigkeiten vom 17.11.2015

Im Oktober wurde mit der Arbeit an einer neuen Programmierung der Webseite feuerwehrsport-statistik.de begonnen. Die bisherigen Berechnungen werden mit PHP und MySQL durchgeführt. Bei der neuen Programmierung wird die Software auf ein Rails-Projekt (Ruby) mit einer PostgreSQL-Datenbank im Hintergrund umgestellt.

Auch der Wettkampfmanager ist im Grunde ein Rails-Projekt. Durch die Neuprogrammierung wird ein besseres Zusammenspiel der beiden Softwarekomponenten ermöglicht. Auch der Austausch von Programmcode ist dadurch möglich.

Eine Vorabversion ist schon sichtbar. Allerdings warne ich gleich vor, dass dort noch nicht alles funktioniert. Die Datenbank wird einmal pro Nacht vom alten System ins Neue überführt. Also werden alle Änderungen vom neuen System überschrieben.

Wer Interesse zur Entwicklung hat, kann sich bei folgenden Punkten Informieren:

Ziel ist es, die neue Seite vor der nächsten Saison fertig zu haben und somit die neuen Ergebnisse direkt vom Wettkampfmanager zu importieren.