Wettkampf-Manager für Feuerwehrsport Neuigkeiten vom 03.06.2015

Nachdem die Auswertung des Hallenwettkampf in Halle diesen Jahres sehr lange gedauert hat, habe ich mich entschlossen ein Programm für die Auswertung von Wettkämpfen zu schreiben.

Daniel Grosche hatte so ein Programm für die Auswertung von Deutschland-Cups bereits geschrieben. Allerdings kann laut eigener Aussage die Software nur mit hohen Fachwissen benutzt werden. Außerdem ist der Quellcode durch eine fehlende Datensicherung abhanden gekommen und kann somit nicht weiterentwickelt werden.

Ziele des neuen Auswertungsprogramms sind:
  • Leichte Installation
  • Schnelles Eintragen von Startern
    • Hierfür wird die Datenbasis der Statistikseite genutzt, um Vorschläge bereitzustellen
  • Plausibilitätsüberprüfung für Mannschaftswertung
  • Startlistengenerierung
  • Automatische PDF-Gestaltung
  • Eintragen von Ergebnissen über mehre Rechner (LAN)
  • Ansicht von Ergebnissen über WLAN
    • Livetabelle
    • Startlisten
  • Automatisches Veröffentlichen von Ergebnissen nach dem Wettkampf
  • Anmeldungen im Vorfeld des Wettkampfes
  • D-Cup-Auswertung
  • Andere Cup-Regelungen?
Die erste Version des Wettkampf-Mangers steht zum Download bereit. Einige der Funktionen funktionieren schon. Er wurde auch schon bei mehreren Wettkämpfen erfolgreich eingesetzt.

Weitere Informationen findet ihr auf der Unterseite.